鉄板☆イタリアン

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名古屋で発祥 「鉄板イタリアン」

 

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 熱々の鉄板の上に溶き卵、そして昔ながらのナポリタン

 

じゅ~じゅ~と音を立てずっと冷めない名古屋飯!

 

金のしゃちほこ・金鯱のイラスト

 

 

卵とナポリタンの相性がバッチシ。

 

 

いつもとはまた一味違うおいしさの鉄板イタリアン

名古屋のB級グルメ

ご家庭で名古屋飯はいかがでしょう。

 

line_lace_pink~材料~

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太めのスパゲティ  180g

玉ねぎ     1/2

ピーマン    2個

マッシュルーム 4個

しめじ     1/2袋

ベーコン    2枚 

ウィンナー   4本

卵       2個

ナポリタンのイラスト(スパゲッティ)

☆ケッチャップ  大さじ  4

☆牛乳      大さじ  3

☆ソース     大さじ  1

☆塩・コショウ  適量

マヨネーズ    大さじ  1

バター      10g

パセリ      お好みで

パルミジャニーノ(粉チーズ)  お好みで

 

line_lace_pink~作り方~

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料理をするクマのキャラクターのイラスト

①野菜やベーコンなどそれぞれ2㎝角に切ります

 

料理の「沸かす」のイラスト

②その間にたっぷりのお湯でスパゲティを茹でます

※茹でる用の塩は、水1ℓに対し大さじ2/3

 

 

スパゲティは太めのを使うほうが、もちもちと絡み美味しく仕上がります

 

スパゲティのイラスト(パスタ)

 

③フライパンにバターを溶かし玉ねぎをじっくり炒めます。

 

玉ねぎが透き通ってきたらベーコン マッシュルーム しめじ ピーマンを炒め

☆の調味料を加え、ケッチャップは半量の大さじ2

 

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茹であがったスパゲティを入れ水分を飛ばし

しっかりと炒めます

 

ケッチャップが香ばしくなったら

残りのケッチャップ大さじ2を加えます

 

タコさんウインナーのイラスト

④ウィンナーを半分に切り足を作り

タコさんウィンナーも作っておきます

 

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⑤よく熱した鉄板に

卵とマヨネーズをかき混ぜたものを一気に入れます

 

※卵一人1個  マヨネーズ大さじ1/2

 

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⑥卵は、ほぼ半熟の状態

出来上がったナポリタンとタコさんウィンナーをのせます

お好みでパセリをかけ

 

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♡鉄板☆イタリアン♡出来上がり

 

あつあつで香ばしく

昔ながらの昭和なナポリタンにフワフワ卵

 

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♡名古屋名物☆鉄板イタリアン♡

 

お家で是非ためしてみて下さい。

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