NY☆エッグベネディクト

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 N Yの朝食で食べたエッグベディクトが忘れられなくて作ってみました。

 

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 ふんわりしたポーチドエッグに濃厚なオランデーズソース

とても幸せな気分になれる見た目とお味のエッグベネディクト。

 

 

ガーデニングのイラスト「花の庭」

サラダ、スープと一緒にプレートで…

 

お天気がいい日には、お家のバルコニーで朝からカフェ気分

 素敵な一日のはじまりです。

 

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~材料~

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ベーコン    2枚

ほうれん草   2株

☆お好みの材料で…

 

スモークサーモン&クリームチーズ

生ハム&サラダetc…

 

【オランデーズソース】

 

バター   20g

卵黄    1個

マヨネーズ  大さじ 1

レモン汁   小さじ 1/2

白ワイン      小さじ      1/2

塩・コショウ  適量

 

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【ポーチドエッグ】

 

卵     2個

水     600cc

酢     小さじ 2

塩     小さじ    2

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~作り方~

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オランデーズソースを作ります。 

 

①バターを電子レンジで溶かす(500w 約40~50秒)

 

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②黄身とマヨネーズを混ぜ合わせ

 

①のバターとレモン汁を入れ

分離しないように乳化させながら混ぜて

 

 

塩コショウで味を調える

 

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③ベーコンとほうれん草を半分に切り

 

油をひいたフライパンに好みで塩コショウをし焼き

 

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焼きあがったら 一度取り出して置きます

 

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 ポーチドエッグを作ります。

 

 

④水を鍋で沸騰させ酢と塩を加え

 お湯をぐるぐる箸で回し渦を作り

 

真ん中に卵をそっと落とす

 

 

2分30したらお玉ですくい冷水に入れる

 

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⑤トーストしたイングリッシュマフィンに 

 

ベーコン、ほうれん草

 

 

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そして④のポーチドエッグをのせ

 

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最後に②で作ったオランデーズソースをったっぷかけ

 

 

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♡NYエッグベネディクト♡出来上がり

 

 

お好みでブラックペッパーをふりかけ

 

ナイフで切ると

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半熟卵がとろり。

 

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♡NY☆エッグベネディクト ♡

 

お家で是非ためしてみてください。

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