ヒラメのソテーローズマリー風味

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冬の寒い時期が旬のヒラメ

 

 

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ヒラメの旬は11~2月。

 

 

ヒラメのイラスト(魚)

 

 

この時期は脂がのりつつ、身が引き締まって美味しいです。

シンプルにソテーにしてみました。

ローズマリーの風味を楽しみながらお召し上がり下さい。

 

 

 

 

line_lace_pink~材料~

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ヒラメ       1切れ

ミニトマト     3個

ローズマリー    1本

オリーブオイル   適量

バター       10g

塩・コショウ

黒オリーブ・緑オリーブ  お好みで

レモン お好みで

 

 

line_lace_pink~作り方~

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 ①材料を切っておきヒラメは塩コショウをふり10分ほど冷蔵庫に入れておきます

 

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②オリーブオイルを熱したフライパンに

切っておいたプチトマト、オリーブを炒めます

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少し色が 変わるくらいに炒めたら

一度とりだしておきます

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ヒラメを焼きます 。

③フライパンにバターを入れて

皮目が下になるように切り身をいれ

バターが焦げ付かないようにじっくり焼きます

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薄いきつね色になったらひっくり返し

もう片面も同じように焼きます

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 ④先ほど焼いておいた②と一緒にヒラメも盛り付けて

 

♡ヒラメのソテー☆ローズマリー風味♡の出来上がり

 

お好みでレモンやオリーブオイルをかけても美味しいです

♡ヒラメのソテー☆ローズマリー風味♡

 

お家で是非ためしてみてください。

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