ココナッツトマトカレー

☆ココナッツトマトカレー (ベイマックス)

☆海老のカルパッチョ

☆タンドリーチキン

☆卵の塩トリュフパルミジャーノ

☆白トリュフオリーブのショートパスタ

☆パクチーサラダ

お家にあるスパイスでつくりました。

 

 

玉ねぎは

 

 

飴色になるまで

よく炒めます。

ココナッツ缶、トマト缶、ニンニク、ひき肉、玉ねぎ、人参、スパイスなどを入れてじっくりコトコト。

ココナッツトマトカレーの出来上がり。

海苔で顔を作ったらベイマックスカレー

前日にヨーグルト、スパイスなどで仕込んでおいたタンドリーチキン

汁気がなくなるまで炒めて

タンドリーチキン。

生の海老の殻や背わたをとり

下処理をしたら

塩コショウ、レモン、お好みでケッパー、ピンクペッパーをかけて

最後にオリーブオイルをかけたら

海老のカルパッチョ。

卵に塩トリュフをかけてオーブンに。

お好みの焼き加減になったら

パルミジャーノをすりかけてパセリをのせる。

あとは、ショートパスタにトリュフオリーブと塩コショウで味をととのえたトリュフパスタ。

パクチーたっぷりサラダです。

たまにはキャラカレーも可愛いですね。

 


この投稿へのコメント

コメントはありません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


この投稿へのトラックバック

トラックバックはありません。

トラックバック URL