ヒラメのソテーローズマリー風味
冬の寒い時期が旬のヒラメ
ヒラメの旬は11~2月。
この時期は脂がのりつつ、身が引き締まって美味しいです。
シンプルにソテーにしてみました。
ローズマリーの風味を楽しみながらお召し上がり下さい。
ヒラメ 1切れ
ミニトマト 3個
ローズマリー 1本
オリーブオイル 適量
バター 10g
塩・コショウ
黒オリーブ・緑オリーブ お好みで
レモン お好みで
①材料を切っておきヒラメは塩コショウをふり10分ほど冷蔵庫に入れておきます
②オリーブオイルを熱したフライパンに
切っておいたプチトマト、オリーブを炒めます
少し色が 変わるくらいに炒めたら
一度とりだしておきます
ヒラメを焼きます 。
③フライパンにバターを入れて
皮目が下になるように切り身をいれ
バターが焦げ付かないようにじっくり焼きます
薄いきつね色になったらひっくり返し
もう片面も同じように焼きます
④先ほど焼いておいた②と一緒にヒラメも盛り付けて
♡ヒラメのソテー☆ローズマリー風味♡の出来上がり
お好みでレモンやオリーブオイルをかけても美味しいです
♡ヒラメのソテー☆ローズマリー風味♡
お家で是非ためしてみてください。