Rika’s Profile
『食』から『心』も美しく
食・料理研究をしているフードコーディネーターの大塚里香です。
私は海外旅行が趣味であり、今までに18カ国
フランス(パリ ブルゴーニュ シャンパーニュ)
イタリア(ミラノ ヴェネチア ローマ)
ベルギー(ブルージュ アントワープ ブリュッセル)
オランダ(アムステルダム)
アメリカ(ニューヨーク ロサンゼルス シカゴ フロリダ カルフォルニア ハワイ グアム)
中国
香港
マカオ
台湾
タイ(バンコク プーケット)
韓国(ソウル プサン)
シンガポール
マレーシア
ベトナム
フィリピン
メキシコ
インドネシア
スペイン(バルセロナ マヨルカ島)
世界各国を巡り各地で様々な料理と出会いました。
日本で生活しているだけでは決して出会えない、その国の食文化や郷土料理にとても感動しました。
そうした経験がきっかけとなり私は料理に興味をもつようになりました。
料理に関する知識をもっと学びたいと思い料理教室に通いブレッド 、クッキングライセンスを取得。自身のオリジナル料理をブログなどで紹介し本格的に食・料理の研究を始めるようになりました。
そして日本の食文化『すし』を世界にもっと広げたいと思いデコずし[1級ディプロアマ・2級ディプロアマ・マイスター認定]を取得。
料理教室・デコずしイベント・お料理番組・レシピ掲載・書籍・レストランやケータリングなどのプロデュースをしています。
よろしくお願い致します。
フードコーディネーター
大塚里香
・JCBカードさんサイト用デコ寿司ご依頼
・青山レセプションパーティー フードプロデュース
・代々木 焼肉店プロデュース
・クッキングアプリ[I love cook ]料理アドバイザー
・[美人クラウド]料理講師 ・料理配信番組[live shop お料理はじめました]日曜担当
・六本木 妙善寺 チャリティーイベント デコずし販売
・株式会社エイブル様 パーティー ケータリング
・韓国bibigo キムチチゲ掲載
・mamagirl website レシピ掲載
・東京ビックサイト[Hobby cooking fair FOOD ART JAPAN ]デコずし講師
・SAMSUNG Galaxy Mobile Japan公式【Galaxy Note 9 節分デコずし】
・西麻布会員制レストラン専属chef
・レストランPR インフルエンサー
・HEART’s Quicheの公式アンバサダー
・ChargeSPOT公認アンバサダー
・EXPRESS R30/40 Vol.13 表紙 2023
・食品衛生責任者
・日本デコずし協会
・1級ディプロアマ
・2級ディプロアマ
・マイスター認定
・ブレッドライセンス