ココナッツトマトカレー
☆ココナッツトマトカレー (ベイマックス)
☆海老のカルパッチョ
☆タンドリーチキン
☆卵の塩トリュフパルミジャーノ
☆白トリュフオリーブのショートパスタ
☆パクチーサラダ
お家にあるスパイスでつくりました。
玉ねぎは
飴色になるまで
よく炒めます。
ココナッツ缶、トマト缶、ニンニク、ひき肉、玉ねぎ、人参、スパイスなどを入れてじっくりコトコト。
ココナッツトマトカレーの出来上がり。
海苔で顔を作ったらベイマックスカレー
前日にヨーグルト、スパイスなどで仕込んでおいたタンドリーチキン
汁気がなくなるまで炒めて
タンドリーチキン。
生の海老の殻や背わたをとり
下処理をしたら
塩コショウ、レモン、お好みでケッパー、ピンクペッパーをかけて
最後にオリーブオイルをかけたら
海老のカルパッチョ。
卵に塩トリュフをかけてオーブンに。
お好みの焼き加減になったら
パルミジャーノをすりかけてパセリをのせる。
あとは、ショートパスタにトリュフオリーブと塩コショウで味をととのえたトリュフパスタ。
パクチーたっぷりサラダです。
たまにはキャラカレーも可愛いですね。
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。
- トラックバック URL
この投稿へのコメント