ココナッツトマトカレー

☆ココナッツトマトカレー (ベイマックス)
☆海老のカルパッチョ
☆タンドリーチキン
☆卵の塩トリュフパルミジャーノ
☆白トリュフオリーブのショートパスタ
☆パクチーサラダ

お家にあるスパイスでつくりました。

玉ねぎは

飴色になるまで
よく炒めます。

ココナッツ缶、トマト缶、ニンニク、ひき肉、玉ねぎ、人参、スパイスなどを入れてじっくりコトコト。

ココナッツトマトカレーの出来上がり。
海苔で顔を作ったらベイマックスカレー

前日にヨーグルト、スパイスなどで仕込んでおいたタンドリーチキン

汁気がなくなるまで炒めて

タンドリーチキン。

生の海老の殻や背わたをとり
下処理をしたら

塩コショウ、レモン、お好みでケッパー、ピンクペッパーをかけて

最後にオリーブオイルをかけたら
海老のカルパッチョ。

卵に塩トリュフをかけてオーブンに。
お好みの焼き加減になったら
パルミジャーノをすりかけてパセリをのせる。

あとは、ショートパスタにトリュフオリーブと塩コショウで味をととのえたトリュフパスタ。
パクチーたっぷりサラダです。
たまにはキャラカレーも可愛いですね。
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。
- トラックバック URL




この投稿へのコメント